Остров Лансароте

Канарские острова — архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны.


Остров Лансароте относится к Канарским островам. Его называют островом огнедышащих гор — на небольшом острове длиной около шестидесяти и шириной в пятнадцать километров находится около трехсот вулканов.


Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и раскаленный пепел.


Извержение продолжалось шесть лет и в его результате треть острова стала покрыта безжизненным базальтом и пеплом, что крайне негативно влияет на хозяйство острова.


Архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров — Тенерифе (Tenerife) (2057 кв. км),


Климат Канар тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой. Большинство дней стоит теплая солнечная сухая погода, температура воды постоянна целый год, не опускается ниже 20°С, на побережье температура воздуха — редко опускается ниже 10°С и редко поднимается выше 25°С зимой, в то время как летом температура редко бывает ниже 20°С, но часто превышает 40°С

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии