Древесная кора Седрика Плоттера

Седрик Полет – известный французский ландшафтный архитектор и фотограф растений. Около 10 лет тому назад он увлекся фотографированием коры деревьев, и это увлечение, как он сам говорит, буквально перевернуло его жизнь. Кора – это жизненно необходимая часть дерева, и она может раскрыть тем, кто умеет смотреть, удивительное и бесконечно живописное разнообразие форм.

В своих работах Седрик Полет делает акцент на превосходном цвете и текстуре естественной древесной коры. Сегодня в его коллекции почти 20 000 снимков коры 500 видов деревьев.


Изящная кора одной из пальм во французском город Сен-Авгульф.


Это не краска, это настоящая кора радужного эвкалипта. Кора этого дерева, как и у всех эвкалиптов, постоянно отслаивается, а более старые слои сильно меняют свою окраску. Самая молодая кора – ярко-зеленая, самая старая – малиновая. Снимок сделан в Тропических Садах Корал Гейблз, штат Флорида.


Фотографу Седрику Полету 34 года, его родной город – Ницца. В 1999 он поступил на факультет садоводства в Аграрный Университет английского города Ридинг и получил возможность постоянно работать с профессиональным оборудованием.


Свой первый снимок коры Седрик Полет сделал будучи студентом, в 1999 году, когда только поступил в Аграрный Университет. На снимке кора серого клена. Это дерево еще называют Папербарк, то есть «бумажная кора». Его кора постоянно отслаивается прозрачными пленочками, которые выглядят очень декоративно. Поэтому это дерево очень часто используется для украшения парков в зонах с подходящим климатом. Снимок сделан в Гарвардском Университете, Бостон, США.


Блестящая красная кора тибетской вишни, растущей в Жардин дю Буа Маркиз, Верниоз, Франция.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии