Неизвестные чудеса света

Данный пост понравится не только любителям путешествовать, археологам или другим специфическим профессиям. Достаточно необычные вещи, особенно если их сотворила сама природа, как правила интересны любому человеку. Предлагаю вашему внимаю неизвестные чудеса света, которые пока еще не признаны человечеством.


Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно.


Рисовые террасы Банауэ

На территории более 4000 кв.миль на высоте 1524 метров над уровнем моря в горах Ифуаго в Филиппинах вы найдете то, что местные жители называют «восьмым чудом света»: вырезанные вручную террасы, на который рис растет уже 2000 лет. Древние люди проделывали эту работу не одно поколение, и террасы орошаются водой с тропических лесов над ними. Люди поддерживают их и по сей день. Считается, что если эти террасы выстроить друг за другом, в результате получится линия, которой можно обогнуть весь мир. Поистине чудо света.


Сигирия (что значит «львиная скала») — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.


Башня Геркулеса — действующий маяк в северной части города Ла-Корунья (Галисия, Испания). Построен во времена Римской империи, считается древнейшим маяком в миреи единственным используемым древнеримским маяком.


Аджанта — преимущественно буддистский храмово-монастырский пещерный комплекс в Индии в штате Махараштра. Представляет собой утес в виде подковы с 29 пещерами.


Торунь — город на севере Польши, на реке Висла. С населением 206,765 жителей в 2007 году. Средневековый город, родина Николая Коперника, состоит в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО.


Паган (или Баган) — древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы. Город находится на сухом плато вдоль западного берега реки Иравади, 145 км к юго-востоку от Мандалая, недалеко от города Чаук в округе Магуэй. В настоящее время на месте древнего города находится археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии