Лучшие космические фото 2010 года

Фотографии космоса всегда вызывают особый интерес. Предлагаю взглянуть на подборку самых интересных снимков.


Шаттл на фоне заката.

Шаттл «Индевор», пятый и последний космический челнок, заходит на посадку 9 февраля 2010 г. Этот снимок сделан с борта Международной Космической Станции. Оранжевая полоска над черным диском Земли – это нижний слой нашей атмосферы, тропосфера. Дальше белым светом сияет стратосфера, которая располагается на высотах от 11 до 50 км над поверхностью Земли. Потом до 85 км идет мезосфера, а дальше начинается термосфера, где на высоте от 200 до 500 км и проходят пилотируемые орбитальные полеты.


Спутники Сатурна

Всего у Сатурна 62 спутника. Здесь мы видим, как 10 апреля Диона проходит на фоне Титана (самого крупного спутника Сатурна). Пока достоверно известно, что кроме Земли, жидкая вода существует в Солнечной системе только на Титане.


Тени от колец Сатурна

На этой интересной фотографии, опубликованной 27 августа 2009 г хорошо видны тени, которые отбрасывают кольца Сатурна на плотные аммиачные облака его атмосферы. Диаметр колец Сатурна составляет почти 250 000 км, в то время как толщина колец не превышает одного километра.


Снимок полярного сияния из космоса

Этот снимок сделан с МКС, когда станция пролетала над Индийским океаном, 24 мая во время магнитной бури, вызванной выбросом вещества из солнечной короны (так называемым корональным выбросом массы). Весной и осенью полярные сияния можно наблюдать намного чаще, чем зимой или летом. Возникнув, это поразительное по красоте явление может держаться на небе от считанных минут до нескольких суток, А диаметров сияющего овала может достигать 3000 км.


Полное солнечное затмение

Это полное затмение можно было наблюдать 11 июля 2010 г на острове Пасхи, юге Чили и Аргентины и во Французской Полинезии. В южной части Тихого океана и в некоторых местах Южной Америки было видно только частичное солнечного затмение.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии