Парк бабочек

Пишет жж-юзер oskanov: “Недавно друзья рассказали нам, что в Ростове есть интересное место – парк тропических бабочек. Я, честно сказать, и не знал о таком диве, и решил пойти с семьёй поглазеть на это чудо. Для тех, кто живёт в Ростове, или собирается к нам в город, могу сказать, что место это расположено в торгово-выставочном центре «Вертолсити» на проспекте Нагибина, на третьем этаже.”


Контакт.

На самом деле это не просто парк бабочек. Это скорее террариум экзотических животных. Зайдя в него, вы попадаете в просторное помещение, внутри которого воссоздан микроклимат тропических джунглей. Конечно, главной достопримечательностью являются живые бабочки, порхающие прямо среди посетителей. Иногда бабочки ненароком могут сесть и на вас. Для тех, кто хочет фотографировать этих прекрасных созданий, но лень (или не позволяет физическая форма) за ними гоняться, существует два способа эффективной фотосессии.


Красотки на выданьи.

Можно поснимать бабочек у специальных мест кормления. Бабочки в основном любят переспелые фрукты и молоко с мёдом. Они прилетают на блюдца, где для них разложены угощения. Бабочки, кстати, не упустят возможности и «за воротник принять». Для этих целей стоят блюдца с бражкой. После щедрых возлияний бабочки становятся буйными, неприлично громко смеются и пристают к посетителям.


Бар работает до последнего посетителя.

Если же вам прямо уж хочется сняться с бабочкой в руках, или, там, на плече, то для этого есть «кладбище бабочек». Там, на столике, лежат тела бабочек, закончивших дела мирские, чьи души улетели сквозь тёмный туннель на свет видимый в конце. Они почему-то всегда летят на свет. Можно взять любой трупик на выбор. Или даже два. Или даже выбрать, чтобы улыбались в предсмертной агонии – эти точно почили в бозе от безудержного употребления бражки. В общем, без фото бабочки не уйдёте – будьте спокойны.


Вдоль стен располагались экспонаты террариума. Среди них были и ящерицы, и змеи, и черепахи и кайманы. Были также и амфибии. А также был ряд других, не таких прелестных как бабочки членистоногих.


Сетчатый питон.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии