Американский аллигатор: древний и опасный хищник

Эти люди рискуют своими жизнями, чтобы сделать как можно более детальные фотографии смертельно опасных болотных аллигаторов.


Фотографии были сделаны так близко, что один раз двухметровый 90-килограммовый самец американского аллигатора даже агрессивно набросился на камеру фотографа.


На фотографиях можно разглядеть каждую деталь головы этого монстра – от черных глаз-бусинок до зубастой пасти. Он разомкнул свои мощные челюсти, обнажив ряды острых как бритва зубов, способных запросто оторвать человеку руку.


Последнее нападение крокодила на человека во Флориде было зафиксировано в июле 2010 года, когда крокодил откусил руку купавшемуся в местной бухте подростку Тиму Делано. 18-летний парень выжил благодаря тому, что бил аллигатора свободной рукой, пока тот его не отпустил. Аллигатора убили, однако руку парню так и не удалось пришить — она была слишком изуродована.


52-летний фотограф Тодд Уиннер ехал по болотам Флориды со своим 35-летним другом Адамом Линтцом из Мичигана. Храбрый школьный учитель Адам увидел аллигатора из автомобиля и предложил остановиться и проверить. Тодд был просто счастлив, что ему представилась возможность сфотографировать эту огромную рептилию.


К счастью для Тодда, Адам не только школьный учитель, но и опытный дайвер, не раз оказывавшийся в окружении опасных хищников. Адам отвлек аллигатора, и Тодд смог вдоволь его нафотографировать.

Спонсор: ремонт холодильников в королеве

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии