Узоры природы: Чешуя и перья

Продолжаю радовать вас выпусками из серии “Узоры природы” от National Geographic. В этот раз в фокусе птицы, рыбы и пресмыкающиеся.


Морская игуана.

Чешуя защищает эту ящерицу от хищников и капризов погоды. Морская игуана (Amblyrhynchus cristatus) – уникальный представитель фауны Галапагосских островов. Несмотря на свой чешуйчатый «щит», этот вид все равно находится под угрозой вымирания из-за нападений крыс, собак и диких котов, которые питаются яйцами игуан и их молодняком.


Перья веероносного голубя.

Хохолок веероносного голубя (Goura victoria) представляет собой роскошный серо-белый букет из перьев. Эти птицы водятся в тропических регионах и состоят в родстве с птицей додо (Raphus cucullatus). Самцы, распушивая свой хохолок с белой бахромой, привлекают внимание самок.


Чешуя скаровой рыбы.

Чешуя скаровой рыбы или рыбы-попугая отличается ярким изумрудно-синим оттенком. Такие рыбы в изобилии водятся в тропических рифах и возле них. Известно, что на протяжении своей жизни рыба-попугай может менять форму, цвет и даже род.


Крылья странствующего альбатроса.

Странствующий альбатрос (Diomedea exulans) сложил крылья во время брачных танцев на острове Южная Георгия в Антарктике. Размах крыльев этого неутомимого путешественника – самый большой в мире и достигает 3,5 метров, а сам альбатрос за день может преодолеть до 805 км.


Рыба озера Байкал.

Оранжевые пятнышки на плавниках рыбы из озера Байкал.

Спонсор: Работает пункт проката. Для отдыха в Подмосковье.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии