Японский чайный сад в Сан-Франциско

Сан-Франциско – большой американский город и, как и многие другие, сочетает в себе очень много различных контрастов, прямо таки пластов разных культур, соседствующих друг с другом. Среди них и привычный Чайнатаун, и Russian Hill, и знаменитый Пирс 39, являющийся частью громадной набережной, и остров Алькатрас с известной тюрьмой, и мост “Золотые ворота”, и одноименный парк, и многое другое.


Как раз о Golden Gate Park и пойдет речь, вернее, об одной из его частей, органично вписывающейся в колорит этого города — Japanese Tea Garden (Японский чайный сад).


Японский чайный сад в Сан-Франциско – старейший из японских садов, расположенных за пределами Японии.


Его строительство началось в 1894 году и, фактически, продолжается до сих пор. На протяжении всех этих лет сад дополнялся, видоизменялся, улучшался, совершенствовался.


Такие сады состоят из внешнего и внутреннего сада и являются одним из самых популярных видов садов. Во внешнем саду расположены входные ворота и каменная дорожка, ведущая во внутренний сад.


Во время прогулки складывается ощущение, что ты путешествуешь в пространстве и во времени, настолько компактно здесь расположены, казалось бы, абсолютно разные природные зоны.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии