Американские грозы на снимках Чада Кована

А знаете ли вы о том, что в США есть своеобразное и уникальное в своем роде развлечение — охота на торнадо? В самый разгар сезона (май, июнь, июль) смельчаки отправляются в погоню за смертоносной стихией. Для некоторых особо отважных это становится стилем жизни. Основная задача — подъехать к торнадо как можно ближе и заснять его в упор. Один из таких смельчаков, отважный парень по имени Чад Кован (Chad Cowan), чьи снимки непогоды вы увидите в этом выпуске.


На этом снимке молния бьет из мощного кучево-дождевого облака. Чад Кован, автор этого снимка, говорит, что ему удалось заснять ту самую грозу, во время которой в Южной Дакоте прошлым летом выпала самая большая градина. Чад Кован надеется, что снимки этой грозы выиграют конкурс National Geographic Exceptional Experiences. Пока он один из шести финалистов.


Фотограф Чад Кован специализируется на съемке гроз и торнадо. Он рассказывает: «Радар в моем ноутбуке показывал, что надвигающийся шторм будет просто чудовищным. Мне даже стало как-то не по себе от того, что нужно было нырнуть в эту грозу, потому что я видел — все признаки «идеального шторма» были налицо. Туча в небе напоминала «гриб» от ядерного взрыва».


Чад Кован продолжает свой рассказ: «Мы приближались к грозе, хотя у меня все внутри оборвалось, когда в небе четко возник рисунок этого монстра. Такого я никогда не видел, поэтому все, что я мог сказать, было: «Вот это да!». В конце концов, я немного пришел в себя и достал камеру. Проверив настройки, я высунулся из окна и сделал первый в тот день снимок".


«В тот день, 23 июля 2010 г на Южную Дакоту чудовищная гроза сбросила самую большую градину. Диаметр этой ледяной глыбы был 20,3 см, и весила она почти 900 грамм. Чтобы легче было представить себе этот размер, скажу, что шар для боулинга имеет диаметр около 21 см".


Этот 26-летний фотограф, которого вы видите на снимке, увлекся грозами, когда еще был подростком, и с тех пор гоняется за непогодой по всем Соединенным Штатам. Иногда он даже организует экскурсии для любителей грозы.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии