Американские Торнадо

Мощнейшие ураганы, начавшиеся в Оклахоме в прошлый четверг, пронеслись в выходные по южной части США, породив почти 250 торнадо, разрушая тысячи конструкций и став причиной 45 смертей в шести штатах. Больше всего досталось Северной Каролине – на нее обрушились 60 торнадо, один из которых разрушил магазин запчастей «Lowe’s», когда внутри находились более 100 работников и покупателей (никто не погиб). Ураганы также принесли с собой наводнения и град, размывшие дороги, обрушившие линии электропередач и вышки мобильной связи и затруднившие спасательные работы.


Крис Нельсон с 15-летней дочерью Андреа на стоянке перед магазином «Lowe's» в Сэнфорде, штат Северная Каролина на следующий день после торнадо. Нельсоны были в магазине, когда это случилось. Они вернулись на следующий день за своим автомобилем (на заднем фоне справа).


Торнадо движется через Коулрэйн, Северная Каролина. Фотограф Ричард Беркетт сделал это фото незадолго до того, как они с женой укрылись в кладовке под лестницей. Смерч разрушил их амбар и потрепал дом через несколько секунд после того, как была сделана эта фотография.


Вид с воздуха на разрушенный торнадо дом в Глостере, штат Вирджиния, 16 апреля.


Развалины дома после пронесшегося торнадо в Глостере, Вирджиния.


Все что осталось от школьного оркестра в Пэйдж Миддл в Глостере.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии