Ураганы – вид из космоса

В этом выпуске собраны несколько лучших снимков, сделанных за последние несколько лет фотографами NASA из космоса.


Утром 4 сентября, на тот момент, когда была сделана эта фотография из иллюминатора Международной Космической Станции с высоты 220 миль, ураган Айк усилился до четвертой категории. Появился Айк на северо-западе Атлантического океана, благодаря ветру в 120 морских миль, местами с порывами до 145 миль.


Этот снимок, сделанный спутником Терра, запечатлил ураган Айк, покинувший берега Малых Антильских островов, и устремившийся к берегам Багамских островов, четверг, 4 сентября, 2008, 10:40 утра. «Айк выглядит весьма опасно» — сказал администратор FEMA Дэвид Полисон.


На этой фотографии, сделанной с Космического Корабля «Атлантис» 18 сентября 2006 года, отчетливо видно глаз урагана Гордон. На момент, когда эта фотография была сделана камерой с линзой в 28 мм., центр урагана находился в точке с координатами 37.5° северной широты и 46,4° восточной долготы и двигался в северо-западном направлении. Поддерживал ураган ветер со скоростью в 80 морских миль в час с порывами до 95 миль в час.


В центре этой фотографии можно увидеть глаз урагана Иван и часть панели солнечной батареи Международной Космической Станции. Сильнейший ураган Иван был запечатлен с высоты в 230 миль астронавтом Финком Эдвардом Майклом – бортинженером команды, работавшей на тот момент на МКС. На момент съемки Иван находился на западе Карибского моря, скорость ветра составляла 160 миль в час.


12 сентября 2003 года визуализирующий спектрорадиометр среднего разрешения (MODIS), расположенный на борту спутника Терра, запечатлил ураган Изабель у берегов Малых Антильских островов. На тот момент Изабель достиг наивысшей пятой категории по мощности, скоростью ветра составляла 160 миль в час.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии