Восхождение на гору Фудзи

Фудзияма — вулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м. В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году.


Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве.


Сегодня на вершине Фудзи расположены синтоистский храм и метеостанция. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.


Современные кандзи, использующееся для названия Фудзи, это богатство, обилие. Впрочем, вероятно, эти символы являются атэдзи, что означает что они были выбраны благодаря произношению и не несут смысловой нагрузки.


Происхождение названия Фудзи остаётся неясным. В датированном X веком рассказе, Такэтори Моногатари, говорится что название произошло от слова бессмертие, а также от множества солдат поднимающихся по склону горы.


В западных источниках Фудзисан часто представляется как Фудзияма, или даже избыточно как «гора Фудзияма», это чтение не является правильным в стандартном японском языке.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии