Волна в Аризоне

«Волны» (The Wave) песчаника, сформировавшиеся в пустыне, расположенной в северной части США в труднодоступной горной местности на границе штатов Юта и Аризона, привлекают людей со всего света. Свыше 190 миллионов лет, древние песчаные дюны размывались в слоях горных пород и создали столь удивительное творение, этот странный, сказочный мир закрученных психоделических цветов и изваяний.


Бюро по управлению земельными ресурсами (Bureau of Land Management) ограничивает доступ к этому изваянию природы только 20 разрешениями в сутки. На десять разрешений можно заранее договориться с администрацией, а оставшиеся десять предоставляются за день до посещения в ближайшем управлении рейнджеров. Розыгрыш разрешений осуществляется в 9:00. Весной, до 60 человек, могут участвовать в лотерее, а к середине лета количество желающих может быть от нескольких человек до 20 или около того.


Тропа к памятнику природы начинается примерно в 13 км к югу от шоссе US89 вдоль House Rock Valley Road — местной грунтовой дороги. Во время и после дождей дороги могут быть непроходимыми, даже на внедорожнике.


Мягкий песчаник, из которого состоят Волны, хрупок, поэтому нужно ходить очень осторожно, чтобы не нарушить небольших хребтов.


Наилучшее время для фотографирования Волн — несколько часов около полудня, когда тени находятся не в центре, хотя и рано утром и вечером за счет игры света и теней можно сделать интересные кадры.


После дождей здесь собираются многочисленные бассейны, в которых можно даже искупаться, и в которых могут находиться сотни головастиков.

В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
Красота!!!
  • 29 августа 2011, 15:28
Войдите чтобы писать комментарии