Чудеса планеты нашей

Наша планета – удивительная природная колыбель. Равнины, пустыни, вулканы, каньоны, тропические леса и другие чудеса природы – этой красоте и посвящен этот выпуск.


Гора Памуккалe. Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по соляным террасам разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили. Теперь можно гулять по тропинке или любоваться великолепным зрелищем издали. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 Памуккале и руины города Иераполиса включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Улуру́ (Айерс-рок) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад 348-метровая оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в Северной Территории Центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Её длина составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, а основание изрезано пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню.


Большо́й призмати́ческий исто́чник — горячий источник, самый большой в США и третий по размеру в мире. Находится в Йеллоустоунском национальном парке в Среднем бассейне гейзеров.


Лава из вулкана Килауэа на Гавайях стекает в Тихий океан на рассвете 1 июля в Вулкано. Тысячи посетителей парка приходят сюда каждый день, чтобы посмотреть на извержение Килауэа, которое длится уже четверть века. Но некоторые люди живут рядом с кипящей лавой каждый день. (David Jordan, AP)


Спонсор: Миллионы людей считают Петербург красивейшим городом не только в России, но в мире. Хотите увидеть всю красоту северной столицы России? В этом вам поможем мы. Предлагаем вам различные интересные экскурсии в Санкт-Петербург, а также туры в Санкт-Петербург, в том числе для школьников.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии