Поездка в Непал

Наши друзья организовали очередную фотоэкспедицию “Путь бон” – на этот раз по Непалу и Тибету. Основная цель экспедиции – изучение древней религии бон, о которой до сих пор мало знают, в особенности в России. В экспедицию отправился известный путешественник и фотохудожник Иван Дементиевский, который долго общался с ламами и местными жителями, в желании понять, как устроена их жизнь и внутренний мир, и что они скрывают от чужеземцев, а для нас привёз массу фотографий. Вот некоторые из них…

Поездка в Непал

Фотограф Иван Дементиевский, религиовед Аида Варданян и видеооператор Анета Шпырка отправились в район Непала Дол По — опытные путешественники.


Поездка в Непал
Бон — национальная религия тибетцев. Фактически являлась официальной религией Тибета в период царей (VI—IX века), и продолжала доминировать в регионе до вытеснения буддизмом в XIII веке. В настоящее время последователи бон в небольшом количестве проживают на территории бывшей тибетской провинции Кам, а также в Сиккиме и Бутане. Последователь религии бон по-тибетски — юнгдрунгпа (от юнгдрунг — свастика).

Поездка в Непал
Озеро Шей Поксундо, в его середине проходит граница между верхним и нижним По.

Будучи в Непале, необходимо посетить главный буддистский храм в Азии — дворец Потала, расположенный на высоте 4000 метров над уровнем моря.

Поездка в Непал
Путешествие началось почти три месяца назад, когда в начале марта экспедиция отправилась из непальской столицы Катманду в горы. На фото: жительница Катманду с ребенком.

Поездка в Непал
Ослики с гидом прокладывают дорогу для лошадей с поклажей, в начале весны в горах мало снега.

Спонсор: У нас вы найдете самые свежие новости, самые интересные факты, самые хорошие обзоры. Заходите на cresen.ru!

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии