Страшные последствия разлива нефти в Мексиканском заливе

Разлив нефти в Мексиканском заливе стала одной из самых крупных экологических проблем США и близлежащих стран. На протяжении почти двух месяцев компания BP была не в состоянии заблокировать утечку на поврежденной нефтяной платформе. Предполагается, что полностью ликвидировать аварию удастся только к августу, а отчистка Мексиканского залива от нефти, возможно, затянется на годы. Эксперты размышляют: каким образом эта экологическая катастрофа может повлиять на политику США и других государств.


Чистые собратья бурого пеликана (слева) мысленно его жалеют, в заливе Баратария. На этом острове гнездятся многочисленные колонии птиц. Тут живут тысячи бурых пеликанов, цапель и розовых колпиц, многие из которых в настоящее время пострадали от разлива нефти.


В 1960 гг. популяция бурых пеликанов резко сократилась из-за того, что они поедали рыбу, содержавшую ДДТ и другие сильные пестициды. Поскольку ДДТ нарушает кальциевый обмен, скорлупа пеликаньих яиц сильно утончалась и ломалась при насиживании. Популяция отчасти восстановилась после запрещения ДДТ, однако ареал проживания бурого пеликана уменьшился. Бурый пеликан находится под защитой Migratory Bird Treaty Act (Соглашение о перелётных птицах) от 1972 г.

Бурый пеликан является символом штата Луизиана.


Компания по очистке залива использует химические реагенты, которые расщепляют нефть, но их использование отравляет воду.


Покрытый нефтью трупик северной олуши на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана. Побережье штата первым встретило нефтяную плёнку и больше всего пострадало от этой катастрофы.


Труп дельфина вскроют в штате Луизиана для определения причины смерти.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии