Вырезанные временем

В недавно опубликованной книге Джейка Раджа «Вырезанные временем» можно увидеть потрясающие пейзажи юго-западной части США. «На юго-западе нет такого места, как пустыня. Это – земля подрумяненных на солнце каньонов, обесцвеченного одиночества и бастионов опьяняющих скал. Это странный мир возвышенной и яркой законченности, испеченной в безжалостной печи. Карликовые размеры человека по сравнению с этой красотой – размеры не только в территориальном плане, но и в хронологическом – наводят на мысль о временных пропастях, которые как будто насмехаются над нашей ролью в истории создания мира.


Индейская резервация — территория в США, Канаде и некоторых других государствах Америки, управляемая индейским племенем.


Национальный заповедник Вермилион Клиффс в штате Аризона. Заповедник Вермилион Клифс был объявлен закрытой зоной в 1997 году. Дело в том, что уникальные скалы, созданные природой из песчаника, оказались очень хрупкими и подверженными деформации.


Затерянное озеро, национальный заповедник Гаррисон, штат Колорадо.


Черный каньон национального парка Ганнисон, штат Колорадо. Черный Каньон – это чрезвычайно глубокое и узкое ущелье, и по его дну протекает река Ганнисон.


Все тот же Черный каньон в Колорадо. В этом месте находят множество ископаемых скелетов динозавров, бродивших здесь миллионы лет назад.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии