+5.65
avatar Свернуть

В блоге Природа вы найдете красивые фото природы, невероятные пейзажи, красочные снимки полей и лесов. Самые красивые закаты и рассветы вы найдете в Природе! Каждый день в блоге появляются новые посты, в которых находятся еще больше красивых фотографий природы России и всего мира.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Ледяной дайвинг

Южный склон Швейцарских Альп. Более двух тысяч метров над уровнем моря. В течение всего нескольких дней в году здесь происходит прекрасное в своей неповторимости таинство, рождается особенная, уникальная красота: в горных озерах, каменных чашах, тают айсберги — ледяные глыбы, сошедшие с альпийских склонов.


Дайвер плавает в ледяной пещере в озере Сассоло, в долине Самбуко, Швейцария.

Чудеса планеты нашей

Наша планета – удивительная природная колыбель. Равнины, пустыни, вулканы, каньоны, тропические леса и другие чудеса природы – этой красоте и посвящен этот выпуск.


Гора Памуккалe. Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по соляным террасам разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили. Теперь можно гулять по тропинке или любоваться великолепным зрелищем издали. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 Памуккале и руины города Иераполиса включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.