+5.65
avatar Свернуть

В блоге Природа вы найдете красивые фото природы, невероятные пейзажи, красочные снимки полей и лесов. Самые красивые закаты и рассветы вы найдете в Природе! Каждый день в блоге появляются новые посты, в которых находятся еще больше красивых фотографий природы России и всего мира.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Вырезанные временем

В недавно опубликованной книге Джейка Раджа «Вырезанные временем» можно увидеть потрясающие пейзажи юго-западной части США. «На юго-западе нет такого места, как пустыня. Это – земля подрумяненных на солнце каньонов, обесцвеченного одиночества и бастионов опьяняющих скал. Это странный мир возвышенной и яркой законченности, испеченной в безжалостной печи. Карликовые размеры человека по сравнению с этой красотой – размеры не только в территориальном плане, но и в хронологическом – наводят на мысль о временных пропастях, которые как будто насмехаются над нашей ролью в истории создания мира.


Индейская резервация — территория в США, Канаде и некоторых других государствах Америки, управляемая индейским племенем.

Достопримечательности ЮАР

В преддверии 19-го Чемпионата Мира по футболу 2010, который пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля, я расскажу вам о наиболее красивых и известных местах Южной Африки.


Каньон реки Блайд — один из крупнейших каньонов в мире. Там стартует чемпионат мира по футболу. ЮАР.
Турист смотрит в каньон реки Блайд – третий крупнейший каньон в мире, в провинции Мпумаланга, ЮАР. 11 июня в ЮАР стартует Чемпионат мира по футболу, и туроператоры надеются, что страна будет привлекать туристов задолго после окончания чемпионата.

Страшные последствия разлива нефти в Мексиканском заливе

Разлив нефти в Мексиканском заливе стала одной из самых крупных экологических проблем США и близлежащих стран. На протяжении почти двух месяцев компания BP была не в состоянии заблокировать утечку на поврежденной нефтяной платформе. Предполагается, что полностью ликвидировать аварию удастся только к августу, а отчистка Мексиканского залива от нефти, возможно, затянется на годы. Эксперты размышляют: каким образом эта экологическая катастрофа может повлиять на политику США и других государств.


Чистые собратья бурого пеликана (слева) мысленно его жалеют, в заливе Баратария. На этом острове гнездятся многочисленные колонии птиц. Тут живут тысячи бурых пеликанов, цапель и розовых колпиц, многие из которых в настоящее время пострадали от разлива нефти.

Ты — это то, что ты ешь!

“Ты – то, что ты ешь” – это серия фотографий, сделанная путем изучения “внутреннего мира холодильников” американцев. Марк Мендживар работал над этой серией три года, путешествуя по всей Америке. Он фотографировал холодильники разных людей из разных слоев общества в самых разных городах США. Фотографировал “как есть”, без прикрас, ничего не убирая и не добавляя. В результате получились своего рода портреты, ведь не даром говорят, что человек – это то, что он ест…


Плотник / фотограф | Сан-Антонио, штат Техас | Живут втроем | В холодильнике – оленина, после удачной охоты | 2008 год

Поездка в Непал

Наши друзья организовали очередную фотоэкспедицию “Путь бон” – на этот раз по Непалу и Тибету. Основная цель экспедиции – изучение древней религии бон, о которой до сих пор мало знают, в особенности в России. В экспедицию отправился известный путешественник и фотохудожник Иван Дементиевский, который долго общался с ламами и местными жителями, в желании понять, как устроена их жизнь и внутренний мир, и что они скрывают от чужеземцев, а для нас привёз массу фотографий. Вот некоторые из них…

Поездка в Непал

Фотограф Иван Дементиевский, религиовед Аида Варданян и видеооператор Анета Шпырка отправились в район Непала Дол По — опытные путешественники.

Потерянные поколения Конго

Конго (баконго) — народ, населяющий низовья реки Конго в Демократической Республике Конго, пограничные районы Анголы и Народной Республики Конго. Общая численность более 10 млн человек. Говорят на языке киконго (языковая группа банту).


Большинство конго придерживается местных традиционных верований (верховные божества — богиня земли прародительница Нзамби и бог неба Нзамби-Мпунгу), часть — христиане. Около XIV века конго составили этническое ядро раннего государства Конго. У конго сохраняется матрилинейный счёт родства. Основные занятия — мотыжное земледелие (маниок, бананы) и ремёсла. Развито отходничество.

Ледяной дайвинг

Южный склон Швейцарских Альп. Более двух тысяч метров над уровнем моря. В течение всего нескольких дней в году здесь происходит прекрасное в своей неповторимости таинство, рождается особенная, уникальная красота: в горных озерах, каменных чашах, тают айсберги — ледяные глыбы, сошедшие с альпийских склонов.


Дайвер плавает в ледяной пещере в озере Сассоло, в долине Самбуко, Швейцария.

Чудеса планеты нашей

Наша планета – удивительная природная колыбель. Равнины, пустыни, вулканы, каньоны, тропические леса и другие чудеса природы – этой красоте и посвящен этот выпуск.


Гора Памуккалe. Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по соляным террасам разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили. Теперь можно гулять по тропинке или любоваться великолепным зрелищем издали. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 Памуккале и руины города Иераполиса включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.