Как спасаются от жары южане?

Палящее солнышко может достать своими лучиками до любого уголка земного шара. Кого-то оно согревает своим теплом, а кого-то испытывает изнуряющим зноем. Как же спасаются то жары жители Индии, Китая, Италии, Израиля, Мьянмы?


Марко Перез из Бразилии поведал, что в его стране освежаются фирменным коктейлем кайпиринья. Он готовится из одного измельченного и перетертого с тростниковым сахаром лайма и кашасы (бразильский крепкий алкогольный напиток), с добавлением льда. Также от жары спасает охлажденный сок кокоса, который пьется через трубочку прямо из ореха.


Мьинт Наинг говорит, что жителей Мьянме (Бирме) от зноя укрывают широколистные растения, высаженные повсюду, а также специальная косметическая паста, которую делают из дерева танака. Растертые до консистенции пудры и смоченные водой опилки наносятся на лицо. Паста, застывая, защищает кожу от воздействия солнечных лучей, охлаждает ее и смягчает.


Чжан Сяою отмечает, что жители Китая постоянно носят с собой вееры, знатные дамы ходят с зонтиками. Использование солнцезащитных кремов – это норма. Пьют китайцы зеленый чай, из него же делают желейные десерты. Едят сорбеты. Это помогает утолить жажду и освежиться.


Елизавета Гольденберг из Израиля советует пить больше воды, два литра в день, как минимум. Также жители этой страны, чтобы освежиться, пьют лимонный гарус. Готовят напиток из стеблей мяты, лимонной кожуры, лимонного сиропа, воды, апельсинового сока. В конце добавляется лед.


Житель Индии Гириш Мунжал говорит, что в зной они надевают рубашки из хлопка, женщины покрывают голову белыми хлопчатобумажными платками или носят зонтики. Все жители Индии пьют сок из манго, едят манго в любом виде – этот фрукт спасает от изнуряющей жары.


Жители Италии, по словам Симона Морончини, летом стараются меньше кушать мяса, а больше рыбы. В солнцепек (с 11 часов до 16) итальянцы не выходят на улицу, а солнечные ожоги лечат соком алое.


Ну а в России лучший способ справиться с жарой — поставить в квартиру кондиционер. Всегда можно выбрать доступный и подходящий вариант на сайте http://www.condicionery.ru/. Как же хорошо в изнуряющий зной знать, что в квартире поддерживается комфортная температура!
В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
Теплый чаек и три литра воды — наше всё. Пропотеваешь, но от жары спасает.
  • 26 июня 2014, 20:17
Войдите чтобы писать комментарии