Горячая линия по проблеме гепатита

На радиостанции «Маяк» состоялось дневное шоу Ольги Шелест и Антона Комолова.

В прямом эфире на вопросы радиослушателей отвечали директор департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста Татьяна Кленицкая и врач-гепатолог Джамал Абдурахаманов. Передача была посвящена проблеме заболеваемости гепатитом в рамках проведения Международного дня борьбы с гепатитами.


Антон Комолов считает, что лишь общими усилиями возможно кардинально переломить нынешнюю ситуацию. Именно совместными усилиями врачей и общественности.


Гепати́т (греч. ἡπατῖτις от греч. ἥπαρ, «печень») — общее название острых и хронических диффузных воспалительных заболеваний печени различной этиологии.


Усталость — это один из наиболее распространенных и изнурительных симптомов среди лиц с болезнями печени, который не обязательно коррелирует с остротой болезни печени. У некоторых людей усталость как симптом начинает проявляться через несколько лет после диагностирования болезни печени.


У других это главный симптом, нуждающийся в медицинской коррекции в первую очередь. Часто люди проходят многочисленные исследования у различных врачей в поиске причины постоянной усталости, прежде чем она связывается с болезнью печени. Некоторые люди даже обращаются за психиатрической помощью, поскольку депрессия часто сопровождает усталость.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии