Связанные верой

Буллезный эпидермолиз

Наследственные заболевания, манифестирующие пузырными высыпаниями без воспалительных симптомов, объединены и в настоящее время рассматриваются как различные варианты одной нозологической формы — буллезного эпидермолиза (epidermolysis bullosa hereditaria). Заболевание обнаруживается в первые дни жизни ребенка и лишь иногда может выявиться в более позднем возрасте.

Развитие методов клинической, цитологической и биохимической диагностики генодерматозов позволило выделить два варианта буллезного эпидермолиза — простой и дистрофический.
Большинство людей даже не слышали о такой болезни. И все же эта болезнь поражает до 100 000 детей в США. Дети, родившиеся с этим заболеванием, не могут вырабатывать коллаген-7, который работает как клей, который склеивает внутренние и внешние слои кожи. Живут эти дети недолго, и большую часть своей жизни проводят в бинтах и постоянной боли.


Кожа Гарретта очень чувствительна, однако его старший брат Дэвид знает, как пощекотать его без того, чтобы сделать больно.


Редкий момент во время школьных каникул. Гарретт чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы выйти и поиграть в баскетбол со своим братом. Его мама обмотала его пальцы еще несколько раз, чтобы он смог брать грубый мяч, не повредив кожу.


Гарретт — большой поклонник «Boston Celtics» — переживает за любимую команду в матче против «Chicago Bulls». Гарретт и его папа Джей любят смотреть баскетбол вместе. Игры – одна из тех вещей, которые могут по-настоящему сблизить семью.


Гарретт не ходит в школу, однако делает домашнее задание и старается не отставать от своего класса.


Лоррейн и Гарретт смотрят, как медсестра готовит иглы и капельницу для одного из многочисленных анализов крови. Он ненавидит, когда у него берут кровь. Уколы причиняют ему больше боли, чем обычным детям, из-за особенно чувствительной кожи.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии