Трущобы для белых

В историях о бедности в Африке раса всегда играет немалую роль. Фотограф Финбарр О’Райли приехал в ЮАР в этом году и посетил один из многочисленных лагерей африкандеров – белых жителей ЮАР – чтобы сохранить их истории и показать, что, несмотря на тот факт, что количество бедных черных в регионе далеко превосходит белых, бедность – проблема всего человечества, вне зависимости от расы. «В то время как большинство жителей Южной Африки по-прежнему наслаждаются жизнью относительно богатой и привилегированной, количество бедных белых стабильно увеличивается последние 15 лет. Сейчас исследователи установили, что около 450 000 белых живут за чертой бедности, а 100 000 человек просто пытаются выжить в таких местах, как Коронейшен парк – бывшем лагере, где живут более 400 скваттеров. Ранее процветающие африкандеры, теперь вынуждены жить на краю общества, считают себя «жертвами обратного апартеида», который, по их словам, ставит их в еще более тяжелое положение, чем миллионы бедного черного населения.


57-летний Андре Коэтзи пьет кофе в лагере для бедных в Крюгерсдорпе 6 марта. После экономического кризиса для многих белых наступили тяжкие времена.


64-летняя Мара Удвесхуицен сидит у своей палатки в Крюгерсдорпе.


Лукас Гоус курит в лагере для бедных в Крюгерсдорпе 6 марта.


Мальчик играет в крикет в лагере для бедных белых африканцев.


Девочки играют в саду в легер для бедных в Крюгерсдорпе.


Бухгалтер Вернон Нел проверяет почту на компьютере, работающем от электричества, вырабатываемого генератором. Для доступа в интернет он использует беспроводной модем, который он делит еще с шестью людьми в лагере.


Жители лагеря для бедных в Крюгерсдорпе получают еду.

Спонсор: Любители рагнарок онлайн выбирают любой из множества классов.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии