Короваи – жизнь на деревьях

Короваи (также называемые колуфо) племя, обитающее в юго-восточном Папуа. Их численность оценивается примерно в 3000 человек. До 1970-х годов короваи были не осведомлены о существовании каких-либо народов помимо них самих. Только единицы из них могут писать и читать. Возможно, представители этого племени всё еще являются каннибалами. Однако доказательства данного факта отсутствуют.


Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет охоты и собирательства. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому.


По данным переписи населения, проводимой в этом году, в этом племени кочевников, у которых из одежды лишь банановые листья, насчитывалось 3000 человек. На фото: член племени короваи оборачивает каменный топор в ротанговую пальму. Короваи говорят, что не знают, откуда в их племени взялся камень, но этнологи предполагают, что их добывали в высокогорьях недалеко отсюда.


Члены племени умело взбираются по лестницам к своим деревянным домам, которые располагаются на высоте, иногда доходя до 50 метров от земли. Дома построены на разной высоте в зависимости от того, как хорошо хозяин дома ладит со своими соплеменниками. На фото: вид с воздуха на пустой дом на дереве. Фотограф находился на высоте 50 метров.


Племя отлично охотится и ловит рыбу. На фото: член племени короваи несет молодого казуара, убитого на охоте.


Копья племени короваи используются для разных типов добычи и имеют разные названия. Большая заостренная стрела в центре сделана из кости казуара и используется для убийства людей. Копье слева от нее с четырьмя остриями на кончике используется для рыбы, копье с тупым верхом – для ящериц, а с широким бамбуковым окончанием – для диких кабанов.


Лишь несколько представителей племени могут читать и писать. Во время переписи, всего 2686 человек были опрошены с помощью переводчика. Они как будто до сих пор живут в каменном веке. Они не носят одежды и живут на деревьях. На фото: личинки жука дровосека. Деревья саго срубают за 4-6 недель до пира и оставляют гнить в болоте, где их наполняют эти личинки. На подходящей стадии развития личинок (4-6 недель) деревья «вскрывают» каменным топором или острым копьем. Эти жуки – любимое блюдо, их обычно едят как сырыми, так и жаренными. Это довольно сытная еда. В мире племени короваи, где не хватает протеина, эти жуки – один из нескольких важных источников жира.


«Теперь, когда мы знаем о них, об их численности и жизни, этот народ больше не будет изолирован. Мы сделаем все, чтобы эти люди получили доступ к образованию и медицине, как все остальные индонезийцы», — говорит глава индонезийского статистического агентства. На фото: мужчина слазит с железного дерева, сбив гнездо черных муравьев, которые служат ему наживкой для рыбы.


Ящерицу готовят к трапезе прямо в лесу, где ее и поймали.


Группа хижин, принадлежащих клану из трех братьев, живущих на этом участке леса.

Спонсор: Java игра Splinter Cell double agent.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии