Фестиваль Сан Фермин в Испании

Сан Фермин, Санферминес (Sanfermines) — фиеста в Памплоне, которая длится в этом обычно тихом наваррском городке неделю с 6 по 14 июля. В канун для св. Фермина 6 июля в полдень конец скуке и порядку Памплоны кладёт чупинасо (ракета), пущенная с балкона муниципалитета — здания XVI в. Предстоит недельное помешательство Памплоны.


Эта дикая из дичайших фиест — не столько отклонение от нормы, сколько продолжение наваррской индивидуальности. Праздник становится для зрителей не красочным представлением с цветами и нарядными девушками, а настоящим «испытанием на прочность».


Без закваски из стоической испанской крови не устроить гуляний, участники которых обречены на возлияния, танцы и песни без перерыва в течение целой недели, чтобы в конце концов, уже падая от изнеможения, оказаться прямо на пути стада мчащихся быков.


Фиеста не оставила равнодушным Эрнеста Хемингуэя, и, подарив миру в одноимённой повести подробное описание увиденного, он изменил её навсегда. Тысячи иностранцев, прибывающих в Памплону каждый год — проверить свою храбрость либо хемингуэевский текст, сделались такой же неотъемлемой частью зрелища, как винные мехи, барабаны и красные кушаки наваррцев. Порой Санферминес превращаются в такое безумное столпотворение людей и быков, и к концу недели жара, грязь и битое стекло придают веселью уже совсем мало сходства с красочными глянцевыми буклетами.


Молодому человеку оказывают медицинскую помощь после бегов с быками в первый день фестиваля Сан Фермин. Этот фестиваль – символ испанской культуры, он всегда проводится среди протестов активистов за права животных, но в то же время привлекает тысячи туристов со всего света.


Участники фестиваля ждут его начала и выхода быков в Памплоне.


Люди ждут на балконах над улицей Эстафета, на которой через какое-то время начнется традиционный забег с быками.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии