Ассоциация полных людей

Однажды знаменитый фотограф Зед Нельсон попал на вечеринку Национальной ассоциации полных людей. До этого он думал, что все, что попадет в его объектив, будет забавно и даже смешно. Однако проведя с полными людьми неделю, он понял, что заблуждался на их счет. Он познакомился с людьми с большой душой и чистым сердцем, над которыми смеются и которых унижают большую часть жизни.
Ожирение (лат. adipositas — буквально: «ожирение» и лат. obesitas — буквально: полнота, тучность, откормленность) — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желёз, бёдер, живота.

Ожирение делится на степени (по количеству жировой ткани) и на типы (в зависимости от причин, приведших к его развитию). Ожирение ведёт к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и других заболеваний, связанных с наличием избыточного веса. Причины избытка веса также оказывают влияние на распространение жировой ткани, характеристики жировой ткани (мягкость, упругость, процент содержания жидкости), а также на присутствие или отсутствие изменений кожи (растяжения, расширенные поры, так называемый «целлюлит»).


Национальная ассоциация полных людей была основана в 1969 году, это некоммерческая благотворительная организация, отстаивающая права полных людей.


Ассоциация занимается изучением того, какой дискриминации подвергаются полные люди из-за своего веса. Они также помогают членам ассоциации получить образование, юридическую и психологическую поддержку.


Каждый день для членов ассоциации – маленькая борьба за свои права в обществе, одержимом «идеалами красоты» и анорексичными фигурами.


В 2010 году эта ассоциация учредила специальную стипендию для дизайнеров, чтобы мотивировать их на создание коллекций одежды для больших людей.


Согласно данным официального сайта ассоциации, дискриминация полных людей на рабочем месте, в сфере образования и даже медицинского обслуживания растет очень быстро. Так, в 1997 году 7% жителей США доложили о фактах дискриминации, а к 2006 году этот процент возрос до 12.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии