Акции организации PETA

Люди за этичное обращение с животными, PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных.

В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. Так же как и вы, они способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, мы не имеем права использовать их для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.


PETA основана Алекс Пачеко и Ингрид Ньюкирк в 1980 году как организация некоммерческого характера. Главный офис организации находится в Норфолке, штат Виргиния (США), другие представительства — в Великобритании, Индии, Германии, Азии и Нидерландах.


Модели представляющие организацию PETA позируют во время церемонии посвящения в лос-анджелеской службе PETA «Здание Боба Баркера» 10 марта 2010 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Американский телемагнат Боб Баркер является активным членом организации РЕТА и меценатом в области защиты животных: недавно телемагнат пожертвовал «морским пастухам» 5 миллионов долларов на борьбу с японскими китобоями.


По данным газеты Washington Post, число сторонников организации — 800 000[2]. PETA насчитывает 187 сотрудников по всему миру


Эмиратский полицейский во время переговоров с активистом PETA у входа в зоопарк Дубая 15 июля в ходе акции протеста, которую провели, чтобы привлечь внимание к бедственному положению животных в зоопарках.


Одетая в бикини с перчиками чили, модель Вида Гуэрра (справа) присоединилась к активистам PETA во время раздачи вегетарианских хот-догов с перцем чили на Капитолийском холме в Вашингтоне 14 июля 2010 года. Это мероприятие прошло в Национальный день вегетарианских хот-догов, который стал ответом PETA на проводимый мясной промышленностью США месячник хот-догов. К каждому хот догу выдавались визитки с контактами PETA.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии