Приют для рабов

Нигерия является наиболее комфортной страной для торговли людьми. Все начинается с того, что торговец обещает хорошую жизнь своему “товару”. Родители сами уговаривают своих детей продаться, а те с охотой соглашаются потому, что продавец пообещал хороший заработок, возможность получить образование и прочие блага цивилизации. Правда, в реальности все по-другому. Каждый год более 500 тысяч молодых девушек из Нигерии нелегально переправляются в бордели Европы. Сама переправа в Европу похожа на кошмар – к берегам Испании и Италии нелегалов переправляют на хлипких лодках. Те, кто смог пережить дорогу, сталкиваются с тем, что теперь им придется торговать своим телом на улице. В последние годы правительство Нигерии и церковь открыли несколько приютов для тех, кто оказался слишком наивен.


Монашки разговаривают с девушкой, которая смогла вернуться домой, в реабилитационном центре в Бенине.


Девушка, которую спасли из рабства, выглядывает из окна своего магазина одежды, который она смогла открыть благодаря кредиту организации, борющейся с торговлей людьми в Нигерии.


Шаман вуду проводит церемонию “связывания” девушки и торговца. Полицейские просто стоят рядом.


Шаман вуду во время церемонии клятвенного договора. Процесс торговли людьми в Нигерии и ритуалы вуду тесно переплетены — девушка, которую продают, обычно должна произнести специальную клятву вуду.


Одна из монашек, работающих в приюте, идет по улице Бенина.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии