Трущобы для белых

В трущобах для белых в ЮАР все то же самое, что и в трущобах для черных – грязь, бедность, болезни и ни капли надежды на лучшую жизнь. Прибывающие на Чемпионат мира по футболу 2010, естественно, не увидят этих сцен, которые есть в каждом городе, в каждой стране, но которых в ЮАР, кажется, слишком много.


Сигареты и грязь – их постоянные спутники, именно так живут в белых трущобах Крюгерсдорпа. В этих трущобах живут более 400 бедных белых землевладельцев. Многие из них стали жертвами финансового кризиса. Около 10% из 4,5 миллионного белого населения ЮАР живет за чертой бедности.


Здесь нет компьютера: дети играют с большой покрышкой в бедном квартале. Крюгерсдорп находится на северо-западе ЮАР, примерно в 25 км от Йоханнесбурга.


57-летний Андре Котце сидит со своими соседями между палатками и фургонами, в которых они живут. Город Крюгерсдорп был основан Мартинусом Весселем Преториусом.


Здесь все спонтанно – даже приготовление пищи. Леоне Смит готовит обед на импровизированной кухне. На кровати на заднем плане спит ее сын с приятелем. Подобные сцены из трущоб посетители ЮАР, приехавшие на Чемпионат мира по футболу 2010, который стартует 11 июня, естественно, не увидят.


На пункте приёма металлолома: житель трущоб ремонтирует автомобиль в надежде, что он проработает еще хотя бы пару лет.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии