Кирпичный ад

В Бангладеш, одной из самых бедных стран мира, насчитывается около 8 тысяч кирпичных заводов. Больше четверти из них были построены незаконно и без соблюдения норм безопасности труда. Думаю, не стоит говорить, что при приеме на работу на подобный “завод” на возраст соискателя не обращают внимания.


Кирпичные заводы Дакки, столицы Бангладеш, приносят только 1% от ВВП Бангладеш. Из-за сезона муссонов эти заводы работают только 5 месяцев в году. Воздух Дакии очень загрязнен именно из-за подобных заводов, поскольку построены они без соблюдения технических норм. Рабочие на них не имеют ни спецодежды, ни респираторов.


Страшная бедность заставляет приходить на заводы целые семьи. Дети, которые тут трудятся, даже представления не имеют о школе. Понятно, что в большинстве случаев, они повторяют судьбу своих родителей.


Здесь все выполняется вручную. Даже детям приходиться таскать на голове кирпичи, каждый из которых весит около 2 кг.


Детский труд в Бангладеш распространен повсеместно.


Большинство рабочих страдают от респираторных заболеваний и артрита.

Спонсор: Увлекаетесь автомобилями? У нас вы найдете все самые свежие автоновости и все самые интересные факты об автомобилях. Для вашего удобства новости разделены по разделам. Заходите и читайте!

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии