Беженцы Шри-Ланки в Индонезии: в поисках убежища

На западной окраине порта Мерак, провинция Бантен, Индонезия, группа беженцев-тамилoв из Шри-Ланки прожила прошедшие 6 месяцев на борту своего катера и в палатках возле него. Судёнышко с 181 людьми, терпение которых уже подходит к концу, было задержано индонезийскими военными моряками в октябре прошлого года. Тамилы направлялись в Австралию, но австралийское правительство ужесточило правила для беженцев из Афганистана и Шри-Ланки. Премьер-министр Австралии Кевин Радд (Kevin Rudd) попросил правительство Индонезии не пускать беженцев в австралийские воды. Мигранты проживают теперь в порту на “птичьих правах” и говорят, что рассмотрение властями Индонезии их петиций о предоставлении вида на жительство может занять несколько лет.


Беженец сидит возле судна, на котором он прибыл в порт Мертак, Индонезия. Посудина с 181 людьми была задержана индонезийскими пограничниками в октябре, и с тех пор мигранты нашли временный приют здесь.


Мигранты заняты ежедневными хлопотами в своём лагере в Мераке. С тех пор как прошёл слух о решении австралийского правительства не предоставлять убежища беженцам из Шри-Ланки и Афганистана, группа в порту начала постепенно уменьшаться – люди пускаются в бега.


Другие мигранты ожидают решения властей во временном общежитии, предоставленном неправительственной организацией.


Девочка из Шри-Ланки ожидает в временном общежитии.


Женщина из Шри-Ланки готовит еду в общежитии. Тамилы говорят, что рассмотрение их просьб о предоставлении убежища властями Индонезии может занять несколько лет.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии