Однополые браки

Вчера в Сан-Франциско суд отменил введенный ранее запрет на однополые браки в штате Калифорния. Запрет известный как Закон 8 (или Калифорнийский акт о защите брака), гласил, что «в Калифорнии признается лишь брак между мужчиной и женщиной». Соответствующее решение об отмене запрета принял главный окружной судья Вон Уокер, удовлетворив таким образом иск двух гей-пар, утверждавших, что запрет на брак нарушает их гражданские права.

В нескольких штатах США оспаривалась конституционность Акта о защите брака 1996 года, Вашингтон и Мехико легализовали однополые браки в марте прошлого года, а 15-ого июля Аргентина стала первой страной Латинской Америки, узаконившей однополые браки.

В этом выпуске собраны фотографии недавно поженившихся однополых пар в разных странах мира.

Однополые браки
Аргентинский актер Эрнесто Ларресе (справа) и его партнер — актёр-антрепренёр Алехандро Ваннелли – целуются после церемонии бракосочетания в Буэнос-Айресе 30 июля. Ларрессе и Ваннелли стали первой гей-парой, поженившейся в столице Аргентины, после того как президент страны Кристина Фернандез подписала закон об однополых браках, 21 июля.


Однополые браки
Актер Эрнесто Родригес Ларрессе (слева) и Алехандро Ваннелли держат друг друга за руки после свадьбы в Буэнос-Айресе 30 июля.

Однополые браки
Хосе Луи Давид Наварро и Мигель Ангель Калефато показывают свое свидетельство о браке в Фриасе, Аргентина, в 1100 км к северо-западу от столицы, 30 июля. Наварро и Калефато поженились в Аргентине после вступления в силу закона об однополых браках, подписанного президентом 21 июля.

Однополые браки
Чилийская однополая пара Джорджио Ночентино (слева) и Хайме Запата позируют со своими обручальными кольцами в Мендозе, Аргентина, 31 июля.

Однополые браки
Женская пара пьет на брудершафт перед своим свадебным тортом в День святого Валентина 14 февраля в Лиме, Перу. Свадьба была организована местным сообществом геев, чтобы поднять вопрос о незаконности однополых браков в Перу.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии