Посвящённые небу

Чтобы стать хафизом – тем, кто знает священный Коран наизусть, – как правило, требуется от 15 месяцев до 4 лет, говорит наставник в “Танджимуль Муслемин Ятим Хафиз Хана” – мусульманском приюте для сирот при знаменитом храме Хазрат Шах Аманат в г. Читтагонге, Бангладеш. С момента своего открытия в 1970 году приют выпустил из своих стен тысячи хафизов.

Здесь более двух сотен воспитанников делят между собой единственную душевую и деревянные скамьи, на которых они трапезничают, спят и учатся. Сироты и беспризорники получают здесь бесплатное образование, кров и пропитание, и после выпуска могут быть направлены в другое медресе, или в среднюю школу. Занятия начинаются сразу после фаджр – рассвета, затем учеников ждет молитва до обеда и два коротких перерыва: для ужина и для личных дел. Спортзала и игровых площадок нет, в свободное время воспитанники, как правило, не выходят на улицу, а играют внутри школы.


Воспитанники медресе «Танджимуль Ятим Хана» завтракают.


Воспитанники зубрят стихи о жизни Пророка, чтобы выучить священную книгу наизусть. Это их обязанность – учить Коран по 10-12 часов в день, чтобы стать “хафизом”.


Учитель даёт детям задание.


Воспитанники читают молитву «Джохр».


Воспитанники в душевой ждут, пока помоется их наставник, а после этого помоются сами.

Спонсор: Бесплатно скачать торрент.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии