Монгольские неонацисты

Монгольский ультра-национализм в его неожиданном проявлении – на улице Улан-Батора молодые люди в характерной одежде вскидывают руки в римском приветствии и выкрикивают “Зиг хайль!”. Эти монгольские парни из неонацисткой группировки “Цагаан Хасс”, что в переводе с монгольского значит “Белая Свастика” далеки от арийского идеала нордической внешности, но почитают Гитлера, воздавая должное его преданности этнической чистоте. Вот очередной пример того, как неонацисты появляются в обедневшей стране и направляют свой гнев на чужаков. В монгольских реалиях такими чужаками стали китайцы.


Члены братства «Белая свастика» вскидывают руку в римском приветствии на улице Улан-Батора. Эти люди позиционируют себя как патриоты, отстаивающие интересы рядовых граждан перед лицом преступников-иностранцев, вопиющего неравенства, равнодушия политиков и коррупции.


Однако монгольские утранационалисты подвергаются критике за то, что нападают на невинных людей, используя их как козлов отпущения. На фото: один из основателей группировки «Белая свастика» (справа) на улице монгольской столицы.


Госдепартамент США предостерег тех, кто собирается посетить Монголию, что за последние годы тут участились нападения на межрасовые пары, в том числе систематические акции ультранационалистических групп. Организация «Даяр Монгол» грозилась, что монгольским женщинам, которые спят с китайцами, будут брить головы. На фото: члены группировки «Белая свастика» в улан-баторском тематическом баре, оформленном в нацистком стиле.


На фото: один из основателей группировки, 41-летний монгол, называющий себя Большой Брат. Лидеры «Цагаан Хасс» утверждают, что не поддерживают насилие, хотя и уважают Адольфа Гитлера. «Он учит нас тому, как сохранить национальную идентичность, — заявляет Большой брат, — Мы не согласны с его экстремизмом и развязыванием Второй Мировой. Мы против всех тех убийств, но мы поддерживаем идеологию Гитлера. Мы поддерживаем национализм, но не фашизм».


При этом против исторических фактов не попрешь – во время Второй Мировой нацисты казнили советских военнопленных, у которых были ярко выраженные монголоидные черты, а в наше время австралийские и европейские ультраправые часто нападают на монголоидов-иммигрантов. Однако свой стиль “Цагаан Хасс” мотивируют тем, что свастика является древним азиатским символом, что безусловно правда, но не объясняет причину использования группировкой нацистских цветов, нацистского приветствия и прочей нацисткой атрибутики.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии