Работа на рудниках в Конго

Гражданские войны, нищета и гуманитарный дефицит за последние 10 лет опустошили Демократическую Республику Конго, забрав более 5 миллионов жизней. Богатое минеральными ресурсами, Восточное Конго активно разрабатывает рудники, на которых добывается касситерит (который также называют оловянным камнем и используют для производства олова) и колтан (руды из которой получают тантал). Эти металлы необходимы для изготовления конденсаторов и пайки современных электрических плат и схем, которые используются во всем мире в мобильных телефонах, наладонниках и других цифровых устройствах.

Конголезские женщины и дети, ежедневно работая на рудниках, зарабатывают не более 1 доллара в день. Весь процесс добычи, транзита и сбыта руд в Конго контролируют незаконные вооруженные группы.

Собранные в подборке снимки были сделаны неподалеку от конголезского города Букаву фотографом Томом Стоддартом, известным своими шокирующими фотографиями Черной Африки.


Для таких работников, как 17-ти летние Алан Либондо (слева) и Нсинку Зихиндула (справа), рабочая смена длится 24 часа. Их работа – добыча оловянного камня в округе Сзибира, в конголезской провинции Южный Киву. В этом округе порядка 50 человек зарабатывают на жизнь, добывая руду касситерита и колтана. Преимущественно это – женщины и дети.


Из города Букаву – главного транзитного города Республики Конго, минералы попадают на мировые рынки. Касситерин и колтан используется во всем мире при изготовлении мобильных телефонов, DVD-приводов и компьютеров известными компаниями и брендами. На фото: продавцы и дилеры оценивают и рассматривают полученную руду.


Жан-Боско Мукеза, дилер на руднике, платит своим рабочим по 3 доллара за килограмм руды. Иногда ее приходится добывать голыми руками или просто с помощью лопат, без какого-либо специального оборудования. На рудниках в районе Сзибира в провинции Южная Киву большинство старателей – женщины и дети. Многие из них умирают или получают увечья в результате частых обвалов.


На рудниках в районе Сзибира конголезской провинции Южная Киву, большинство работников – дети и подростки.


Так выглядит большинство шахт по добыче руды в районе Сзибира в провинции Южная Киву, Конго.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии