Жизнь инвалидов в Никарагуа

Рассказывает фотограф Стефен Петегорски: “С 1998 года я работал добровольцем в социально-экономическом центре «Polus», чьи международные программы помогают инвалидам в развивающихся странах. Во время своих многочисленных путешествий по Центральной Америке и Африке я фотографировал работу протезирующей клиники «Walking Unidos» и другие проекты.”

Революция и гражданская война в Никарагуа оставили после себя 30 000 погибших и еще больше раненых. И до сих пор невзорвавшиеся боеприпасы и мины убивают и калечат людей. Кроме того Никарагуа бедная страна, что лишь усложняет положение людей с физическими недостатками.

Потеря конечности обычно означает потерю возможности зарабатывать на жизнь, получать образование и новые умения. Для человека, семьи или сообщества получение инвалидом протеза или инвалидного кресла имеет особое значение. Оно может решить, сможет ли человек перестроить свою жизнь и вновь стать самостоятельным, или останется зависимым и бедным.


Протезы, пожертвованные клинике «Walking Unidos» в Леоне, Никарагуа.


Хосе Монталбан готовится отправиться на рыбалку в Понелойе, Никарагуа. Он потерял ногу, когда преждевременно сработал динамит, использовавшийся для ловли рыбы.


Продавец газет остановился перед бордюром в Леоне, Никарагуа. Бордюры такие высокие из-за затопления улиц, которое обычно происходит в сезон дождей. Такая высота помогает сохранить дома и магазины от затопления, но затрудняет жизнь инвалидам.


Мануэль Дейесус чистит обувь на улицах Леона, Никарагуа.


Люди обыскивают свалку на окраине Леона. Они ищут чего-нибудь, что можно было бы использовать, съесть или продать.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии