Начало священного месяца Рамадан

Самые древние традиции ислама становятся современными, для тех, кто соблюдает пост во время священного месяца Рамадана, который начинается на этой неделе. На мобильные телефоны появились модные приложения “iPray” или “iQuran”, напоминающие о времени молитвы, а приложение «Найти мечеть» позволяет мусульманину быстро сориентироваться в незнакомом городе и найти ближайшую мечеть, чтобы помолиться. И эти приложения рассчитаны не только на месяц Рамадан. Теперь с помощью подобных приложений исламские пользователи смогут найти ближайшие пункты общепита, где подают еду, приготовленную по всем правилам диеты для мусульман. Также с помощью подобных программ можно выучить арабское произношение ежедневных молитв или посчитать, сколько страниц Корана вы сегодня прочитали. Даты Рамадана по-прежнему определяются лунным календарем, и вычисления могут изменяться в разных исламских сообществах по всему миру. В Северной Америке, к примеру, многие мусульмане отметили первый день Рамадана в среду. Но ислам никогда не был чужд технологиям.


Индонезийка молится в первую ночь на Рамадан в Джакарте 10 августа. Месяц поста Рамадан, который начался 10 августа, является девятым месяцем исламского календаря, во время которого верующие воздерживаются от приема пищи, напитков, курения и секса днем, а вечером разговляются и молятся.


Представитель Исламского государственного университета смотрит на луну в телескоп с побережья Мадуры в провинции Западной Явы накануне Рамадана. Точные даты начала и конца Рамадана зависят от новолуния. Мусульмане отмечают Рамадан строгим постом в дневное время суток. Пост – одна из пяти основ ислама. В Индонезии преобладает мусульманское население.


Пакистанские жертвы наводнения спят у своих палаток в лагере для беженцев в Суккуре 12 августа, в первый день Рамадана.


Жертва наводнения в Пакистане готовит чай для членов своей семьи перед началом поста в лагере для беженцев в Суккуре 12 августа. Для миллионов пакистанцев Рамадан не принес ничего, кроме несчастья и горя, когда на страну обрушились катастрофические наводнения, смывающие целые дома и деревни.


Женщина надевает сандалии после молитвы в институте Дарул Улум в Пемброке Пайнс, штат Флорида, 11 августа. Мусульмане во всем мире молятся и разговляются в первую ночь Рамадана.

Спонсор: купить шаблоны, купить легковые и грузовые авто по объявлениям.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии