Карта Помощи

Фотоблоггер Оттенки Серого недавно побывал в колл-центре информационного проекта “КАРТА ПОМОЩИ” Работа проекта полностью основана на волонтерском участии: более 20 волонтеров (программистов, модераторов и координаторов) со всего мира отслеживают сообщения о помощи, которые приходят на сайт. Волонтеры обрабатывают поступающую информацию о регионах, пострадавших от пожаров, и координируют людей, предлагающих свою помощь, но не знающих, куда им обратиться.



Всех волонтеров, к сожалению, не увидеть. Благодаря интернету, они работают в разных концах света. — А почему ребят совсем нет? — спрашиваю у красивых длинноволосых девушек. — Они больше по технической части, их присутствие в колл-центре не требуется.


Помещение предоставило бюро ландшафтного дизайна, девушки явно мешают его работе — звонки, звонки, но никто не возмущается. Даже не предоставило, а посадило рядом со своими сотрудниками.


Все телефоны — мобильные, деньги на связь тратятся собственные, около четырехсот рублей в день за номер.


«Исцелю от ожогов по фотографии на расстоянии» — такие сообщения не проходят модерацию, здесь только реальная помощь. — Странные предложения бывают? — Одна девушка из Монреаля предлагала детские письменные принадлежности, но только в обмен на фотографию ребенка их получившего. Говорила, что поставит у себя на столе в рамочке.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии