Обряд Пуджа в Варанаси

В репортаже пойдет речь о церемонии под названием Пуджа. Данный ритуал заключается в том, что каждый вечер индусские священники совершают жертвоприношение, которое в ведической культуре представляет собой предложение цветов, ладана и еды изображению или идолу, символизирующему божественный дух. Сотни людей приходят на берег реки Ганг, чтобы стать свидетелями и принять участие в церемонии. Во время своего путешествия по Великому колесному пути, фотокорреспонденту Каинас Амария довелось встретить группу из семи индусских священников, готовящихся к вечернему обряду.


Готовясь к вечернему ритуалу в индийском городе Варанаси, 23- летний священник Дамодар Шарма готовится к Пудже. Участники ритуала наносят отметку тилака из сандаловой пасты на лоб или алую точку в центр лба. Это является символом подчинения Всемогущему и Его Сущности.


в Дасасвамед гата молодые священники готовятся к вечерней церемонии Пуджа, которая пройдет на берегу реки Ганг. Священники живут вместе, готовят и заботятся друг о друге, пока они находятся далеко от своих домов.


24 -летний Викаш Вастода (на фото справа) приехал в Варанаси около года назад. Когда кто-нибудь спрашивает его о семье, он отвечает, что очень скучает по ним, и даже не может описать словами свою тоску. Эти семь священников приехали сюда, чтобы учиться в храме.


18 -летний Гокул Шарма смотрит с балкона на Дасасвамед гата, где сотни людей собираются на Пуджу, которая проходит 7 ночей в неделю.


Священники в ожидании начала церемонии на берегу Ганга вместе со своим наставником (крайний справа)

Спонсор: мир машин

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии