Вдали от дома

Около 214 миллионов людей в мире – международные мигранты. По собственному ли желанию или по необходимости, но люди покидают родную страну, чтобы больше зарабатывать и иметь возможность обеспечивать свою семью. В этой подборке рассказывается о том, как миграция влияет на семейные узы.

Нок – одна из многочисленных мигрантов, живущих вдали от своей семьи и культуры, которая хочет заработать денег, чтобы обеспечить качественную жизнь своим родным. Нок – мать-одиночка, по профессии парикмахер, она работает в Дили, столице Восточного Тимора с апреля 2006 года. Спустя три долгих года отсутствия Нок вернулась домой в Удон Тхани (в Тайланде) в сентябре 2009 года. Это был короткий визит, так как ей нужно было снова возвращаться к работе в Дили.


Вдали от дома единственная связь с домом это немногочисленные международные звонки и фотографии. На снимке: фото членов семьи Нок на зеркале в салоне, где она работает.


Нок прибыла в Бангкок. На этом фото она в салоне красоты своей сестры. Приблизительно 3 процента всего населения мира, живут вне страны своего происхождения на правах иностранцев в других странах.


Нок работает в салоне своей сестры. Оборудование для салона красоты ей помог приобрести муж. Своего сына она не видела уже почти три года – мальчик остался с родней в Удон Тхани, Тайланд.


Нок наконец-то едет домой, в Тайланд. По дороге в Удон Тхани.


По дороге в Удон Тхани – домой. В мире нет такого континента или региона, где ни проживали бы мигранты. Каждая страна отныне является страной происхождения мигрантов, страной транзита мигрантов или страной, в которую устремляются мигранты. Многие из них одновременно являются всеми тремя.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии