Российская империя в цвете

Последнее время из-за пожаров Россия все чаще стала фигурировать на страницах международных изданий. Предлагаю вашему вниманию пост о России – цветные фотографии, сделанные в период между 1909 и 1912 годами фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским (1863 – 1944) с поддержкой царя Николая второго. Он использовал специальный фотоаппарат, который последовательно делал три черно-белых снимка через красный, зеленый и голубой фильтры, что позволило позднее воссоединить их и спроектировать с помощью фонариков с фильтрами, чтобы получились фотографии с почти естественными цветами. Из-за высокого качества фотографий вкупе с яркими цветами зрителям трудно поверить, что эти снимки делались 100 лет назад, до Октябрьской Революции и даже до Первой Мировой.


Армянка в национальном костюме позирует фотографу на холме недалеко от Артвина (сейчас принадлежит Турции) в 1910 году.


Автопортрет у реки Королисцхали, ок.1910 года. Прокудин-Горский в костюме и шляпе сидит на камне у реки в Кавказских горах, недалеко от Батуми, на восточном побережье Черного моря.


Каслинские мастера за работой, примерно 1910 год. Фото из альбома «Виды Уральских гор, обзор промышленного района, Российская Империя».


Женщина сидит в тихом местечке на реке Сим, которая является частью бассейна реки Волга, 1910 год.


Часовня на месте, где был основан город Белозерск, 1909 год.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии