Кулинарный блоггер

Для многих людей (обычно достаточно счастливых и довольных жизнью) хобби со временем превращается в источник дохода, а потом и в основное жизненное занятие. Так стало и со многими блоггерами-кулинарами, людьми, которые готовят самые разные, а порой и совсем экзотические блюда, воплощают в жизнь кулинарные хитрости и тонкости, регулярно публикуют в сети свои фото-рецепты и делятся своей страстью к готовке и кулинарным вдохновением с окружающими.


Элиза Бауэр на кухне в доме своих родителей, Тома и Алисы Бауэр, во время работы над рецептом сырного бразильского хлеба, который она готовит для своего блога. Элиза не только воплощает в жизнь различные рецепты, создавая при этом фотографии для своего кулинарного блога, который в сутки имеет 100 тысяч просмотров, но также является наставником для других блоггеров-кулинаров и проводит коллективные обсуждения на тему бизнеса связанного с фуд-блоггингом.


Элиза Бауэр, вооружившись фотоаппаратом и мерной ложкой, готова к работе. Успешный кулинарный блоггер должен быть многопрофильным мастером – ему приходится выступать в роли шеф-повара, фудстилиста, фотографа, писателя, редактора и даже посудомойки.


Элиза готовит сырный хлеб по-бразильски Пао ди кеджо (Pаo de Queijo). Для этого нужно вскипятить молоко, масло и соль, хорошо помешивая, добавить крахмал маниоки, сыр и яйца. Вымесить все до однородной массы и выкатать из теста небольшие шарики, которые запекаются в духовке 20-30 минут при температуре в 200 градусов.


Сырный хлеб готов. На вид он похож на заварные булочки, но по вкусу и консистенции представляет собой мягкий тянучий сыр с хрустящей корочкой.


Теперь Элизе нужно сфотографировать готовое блюдо. У большинства кулинарных блоггеров нет собственных студий или профессионального освещения, а также возможности сотрудничества с фудстилистами. Так, например, Элиза делает фотографии при естественном освещении на заднем дворе дома своих родителей.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии