Путешествие в Северную Корею

Много было фоторепортажей из этой закрытой страны, и в этом вы узнаете тоже много интересного, например о том, что в Пхеньяне есть итальянский бутик, пиццерия, ресторан фаст-фуда и даже боулинг. Недавно прочитал новость о северокорейском летчике, который пытался сбежать в Россию, угнав МиГ-15. Сбежать он не смог, разбился на территории Китая. До этого интернет бурлил на тему ссылки главного футбольного тренера команды КНДР на исправительные работы. Северокорейская тема одна из самых эксплуатируемых в СМИ, я вообще считаю, что КНДР – это заповедник, где можно еще найти советскую жизнь, по крайней мере на фото, все выглядит так, как будто это СССР 1980-х годов. Насколько картинка соответствует реальности я судить не берусь – не прочувствовал на себе. Под катом почти полсотни снимков из “социалистического рая”.


Закат на Японском море.


Пхеньян, площадь Ким Ир Сена. Лозунг на здании гласит:”Да здравствует рабочая партия!”


Монумент в честь Трудовой партии Кореи (ТПК). Монумент находится у подножия Башни идей чучхе, которая высится над городом на 170 м.


Генеральная репетиция парада.


Еще один монумент в честь ТПК на востоке Пхеньяна. Молот символизирует рабочего, серп – крестьянина, кисть – интеллигента.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии