Балтимор и Фестиваль Comic Con

Comic-Con — международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего с 1970 года. Фестиваль был основан Шелом Дорфом и изначально задумывался как выставка комиксов. Со временем она расширялась, включая в себя и другие элементы поп-культуры, такие как, аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтази и научно-фантастические фильмы и литературу. В 1970 году выставку посетили 300 человек. В 2009, по разным данным, 125 000 человек/около 140 000 человек. В фестивале принимают участие большое количество известных актёров, режиссёров; демонстрируются отрывки из новых фильмов, компьютерных игр. В этом году фестиваль прошел в городе Балтимор.


Comic-Con International — это также название организации, занимающейся, кроме того, выставкой комиксов, научной-фантастики и фильмов WonderCon и выставкой Alternative Press Expo, на которой демонстрируются комиксы, изданные маленькими издательствами или самиздатом. Обе выставки проходят в Сан-Франциско.


С 1974 года Comic-Con International вручает премию Inkpot Award профессионалам в области комиксов, научной-фантастики, анимации и связанных областей, участвующим в качестве гостей фестиваля Comic-Con. Там же вручается премия за достижения в американских комиксах Will Eisner Awards.


Дэн Скэнлон выбрал для себя образ Росомахи.


Уэс, Натали и 9-летняя Эшли Бартлоу в костюмах членов семьи Марвел разговаривают с Эриком Мораном в образе Огненного шторма и Брайяном Грегори в образе Зеленого фонаря.


Эрик Гайзендаффер в образе Воителя из комикса «Железный человек» и Пол Дэй в образе Бамблби из «Трансформеров» ждут оценок судей на конкурсе костюмов.

Спонсор: Знаешь очень мало анекдотов? Не знаешь, какой анекдот развеселит веселую компанию? Заходи к нам на сайт! У нас все самые смешные шутки и анекдоты, выучи несколько, и тебя сразу признают остроумным и примут в любой компании!

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии