Рай пожилых людей

Калифорнийский “Мир досуга” – это первый американский город, который создан исключительно для пожилых людей. Чтобы попасть в этот рай нужно быть не моложе 55 лет. Площадь города, который по периметру окружен колючей проволокой, составляет 4 квадратных мили (ок. 6,5 кв.км.). Средний возраст жителей городка – 77 лет. В настоящее время насчитывается 18 000 резидентов этого рая на земле. В данном репортаже представлены фотографии, сделанные Зедом Нельсоном.


Охранники городка, из числа местных жителей, следят за пропускным пунктом. Для жителей предусмотрен автобус, который используют, например, для поездки по магазинам. Так же существует специальный автобус для людей с ограниченными возможностями.


Строительство этого рая на земле началось еще в 1960 году, а в 1962 сюда приехали первые жители. В городе есть все необходимое для счастливой жизни: 5 бассейнов, поля для гольфа, тренажерные залы, библиотека и собственная телевизионная станция. Около 200 клубов предложат посетителям все что угодно, от бриджа до посещения оперы. Здесь даже есть своя собственная команда по синхронному плаванию, самой старшей участнице которой исполнилось 88 лет.


На фото: аквадетст — команда городка по синхронному плаванию. Всем женщинам уже за 80. Несмотря на такую подвижность в их возрасте, у участниц команды все же есть проблемы со здоровьем, такие как опухоль мозга, рак, операции на сердце, рассеянный склероз. У одной из участниц искусственный бедренный, коленный и плечевой суставы.


На фото 79-летний Гарольд Гилборд. Он говорит, что ему нравится солнечная погода, и что он приехал сюда, чтобы наслаждаться обществом приятных ему людей. Гарольд сообщил, что пошел на пенсию 2 года назад и теперь у него начались каникулы-нонстоп. Он абсолютно не беспокоится о вреде солнца, так как, по его словам, об этом надо было думать раньше. Тем более в городке есть свой собственный медицинский центр, который готов оказать помощь жителям в любое время суток. Для некоторых жителей этого городка разрабатывают специальную диету по группе крови.


Зал для занятий гимнастикой. На фото Корин Пол, 98 лет.

Спонсор: автозапчасти для ваз

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии