Супергероии посреди нас

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями, которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага. После дебюта прототипического супергероя по имени Супермен в 1938 году, идея супергероя — от кратких, эпизодических приключенческих историй до многолетних и многосерийных саг — стала доминирующей для американских комиксов, из которых она впоследствии распространилась и на другие медиа. Само слово супергерой восходит по крайне мере к 1917 году. Супергероя женского пола иногда называют супергероиня.


Американский фотограф Питер Танген сфотографировал этих обычных людей (не пожелавших, однако, назвать свои настоящие имена) для своего проекта «Супергерой в реальной жизни». Эти фотографии позволяют нам заглянуть в маленькую, но увеличивающуюся нишу необычного альтруистического поведения.


«Я работаю фотографом-фрилансером в индустрии киномаркетинга, я делал фотографии для таких фильмов, как «Человек-паук» и «Бэтмен» с Кристианом Бэйлом, – говорит 50-летний Питер. – Меня заинтересовал этот феномен, когда обычные люди переодеваются в супергероев. Однако меня поразило то, с каким неуважением люди отзываются о тех, кто решил помочь другим. Ведь дело не в костюмах и не в их легенде, а в том, что они действительно помогают людям». На фото: «Алый кулак» – ночной страж Атланты. В свою первую ночь патрулирования города он увидел, как двое напали на молодого человека. Он вмешался не раздумывая. Мужчины, видимо, испугались его странного костюма и маски и убежали. Жертва преступления тоже убежала.


«Я хочу создать полноценную серию постеров об обычных супергероях в Северной Америке, чтобы обратить внимание общественности на то, что делают эти люди».


Танатос – постоянный и уважаемый член сообщества супергероев. Живет он в Ванкувере. «После того, как мне удалось снять его, подтянулись другие супергерои, и очень скоро мы спланировали фотосессию в Лос-Анджелесе на конец сентября». Танатос, также известный как Темный мститель, патрулирует улицы Ванкувера, спасая нуждающихся.


В мире «реальных» супергероев-мужчин Никс спасает бездомных и бывших наркоманов в Нью-Йорке.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии