30 мечетей

«Мы хотели узнать широкое определение Америки, какое готовы принять люди», – говорит один из путешественников по имени Бассам Тарик, второго участника зовут Аман Али. 12 августа 2010 года, за день до начала Рамадана, они отправились в 30-дневное путешествие по Америке с целью посещения 30 мечетей в 30 штатах.


Манхэттен, штат Нью-Йорк

Они начали свое путешествие в Парке 51 – в мечети в «эпицентре взрыва», о которой Аман Али написал: «Это место используется мусульманами уже несколько месяцев. Молясь в мечети, я ожидал почувствовать какие-либо изменения в месте, вызвавшем столько споров и пререканий, но я почувствовал лишь то, что молюсь в обычной мечети. Для меня это была как любая другая мечеть в США – звук, который почти не работает, темные ванные комнаты и промышленные вентиляторы, которые гоняют горячий воздух, потому что система кондиционирования давно не работает».


Филадельфия, штат Пенсильвания

В Братстве Бава в Филадельфии Аман и Бассам встретили Чака Гинти. Братство было основано Бава Мухаиядином – святым суфии из Шри-Ланки, который переехал в Пенсильванию в 70-ых годах.


Атланта, штат Джорджия

«Мечеть Аль-Ислам в Атланте имеет интересную и глубокую историю, – говорит Аман. – Мечеть пытается собрать средства в виде «спонсорских кирпичей», которые будут использоваться в будущих строительных проектах. Мне в голову почему-то врезалась песня “She’s a Brick House” группы «Commodores».


Атланта, штат Джорджия

«После того, как все ушли разговляться, два мальчика вбжали в зал и начали молиться, – пишет Бассам. – Один шел впереди, второй бежал за ним. Молитва прошла в бормотании и постоянных возгласах «Аллах Акбар!» Они закончили молиться уже через минуту и выбежали из зала. Если бы только взрослые могли вот так молиться!»


Атланта, штат Джорджия

Прихожане мечети Аль-Ислам разговляются фруктами и финиками.

Спонсор: Бизнес в интернете — это очень удобно и прибыльно. Узнать лучший способ заработка в интернете без вложений можно у нас на сайте. Заходите!

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии