Жизнь в Сьерра-Леоне

Рождение ребенка должно стать причиной для праздника – появление новой жизни на этом свете и выполнении женщиной роли матери и кормилицы. К сожалению, матери в Сьерра-Леоне проводят последние месяцы беременности и мучительные часы родов в постоянном страхе за свою жизнь. В Сьерра-Леоне – один из самых высоких уровней смертности при родах в мире – каждая восьмая женщина в Сьерра-Леоне умирает от осложнений после родов.


Два ребенка сидят на кровати в терапевтическом центре кормления в Камбии. С момента предоставления жителям бесплатных медицинских услуг в центр стали поступать сотни недоедающих детей. До этого детей просто не привозили в больницу, потому что родители не могли позволить себе расходы на бензин и лечение.


Женщина лежит рядом со своим больным ребенком. Правительство надеется, что бесплатное медицинское обслуживание поможет снизить уровень детской смертности. Больницам нужна помощь, чтобы поддерживать стандарты на должном уровне, а сам регион еще не восстановился после жестокой гражданской войны.


14-летняя Фатмана держит своего сына. Это ее первый ребенок. У нее есть муж, но за пять дней в больнице к ней никто не пришел. Фатмане делали кесарево сечение, так как ее таз был слишком узким, и она не могла родить ребенка сама. Благодаря новой бесплатной медицинской программе эта операция бесплатна, без нее ребенок Фатманы погиб бы.


Женщина проходит УЗИ на определение пола ребенка. Больница Камбии – единственная больница в округе с ультразвуковым сканнером.


Кормление ребенка грудью.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии