Донорство крови в Японии

Донорство крови — добровольное жертвование собственной крови или её компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов (шифр МКБ-10 Z52.0 Донор крови). Донор происходит от лат. donare — «дарить».


Около центров сдачи крови стоят стенды, которые отображают ситуацию онлайн. Практически постоянно, в любое время дня и ночи, какой нибудь группы крови всегда не хватает.


Чтобы стать донором, нужно только заполнить документы и вам выдадут карточку донора.
Это как карточка скидки, по ее номеру вас найдут в базе доноров Японии.


Когда вы заполнили все данные и получили карточку, вы ожидаете когда вас примут. Залы ожидания очень удобные, оборудованы телевизорами, ноутбуками с выходом в интернет и автоматами с бесплатными напитками.


Еще тут есть бесплатное мороженное, но на холодильнике написана просьба, брать только одна на человека. Как оказывается, там халявщиков как и в России хватает :).


После ожидания проходит процедура плазмафереза.
Плазмафере́з — процесс выведения плазмы крови из кровообращения. Изредка используется как метод лечения, однако наиболее часто применяется для сбора донорской плазмы. В ходе донорского плазмафереза из организма извлекается порция крови (около 500 мл), которая затем центрифугируется с целью отделения плазмы от эритроцитов. Плазма затем переливается в заготовленную ёмкость, а тельца возвращаются донору. Процесс повторяется необходимое число раз.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии