Тусовка фанатов фильма Сумерки

«Сумерки» (англ. «Twilight») — кинофильм режиссёра Кэтрин Хардвик по одноимённому роману Стефани Майер. Слоган фильма: «When you can live forever what do you live for?» (русск. «Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»; в российском прокате «Запретный плод сладок»). Мировая премьера состоялась 21 ноября 2008 года. Премьера в России 20 ноября 2008 года. Рейтинг MPAA: детям до 13 лет просмотр нежелателен.


Во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа. Поэтому на эту роль рассматривали Томаса Старриджа и Роберта Пэттинсона. Примечательно то, что они вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья, но в конечном итоге роль досталась последнему.


Однако самой первой утверждённой на роль оказалась Кристен Стюарт, и только через месяц Роберт Пэттинсон. Полностью же семейство Калленов собрали только в феврале 2007 года. В феврале же начались съёмки и продолжались до 2 мая. Основная их часть была в Портленде.


У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы темного цвета. А Роберту Пэттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него тоже зелёные глаза.


Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу (Чарли) в Форкс, потому что новый муж (Фил) её мамы (Рене) играет в бейсбол и они вынуждены всё время переезжать. В Форксе Белла встречает загадочную и очень красивую семью Калленов. Их объединяют редкие черты: глаза золотистого цвета, необычная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу (как выясняется позднее, он вампир и никогда не встречал такого дивного запаха крови, как у Беллы). Однако вскоре он спасает Беллу от неуправляемого минивэна, а затем от уличных хулиганов, чем заставляет задуматься над его настоящей сущностью.


Эдвард и Белла влюбляются друг в друга. Он знакомит её с семьёй. Каллены называют себя вегетарианцами, так как пьют только кровь животных. Они приглашают Беллу на бейсбол, где она сталкивается с тремя кочующими вампирами. Аромат Беллы сводит одного из них — Джеймса — с ума. Эдвард защищает свою возлюбленную, но это только подогревает аппетит Джеймса. Он решает во что бы то ни стало убить её и начинает преследование Беллы.


Белла, думая, что спасает мать от Джеймса, приходит в балетную студию, где раньше брала уроки. Джеймс кусает Беллу, но Эдвард высасывает яд, спасает возлюбленную и убивает врага. Когда Эдвард и Белла танцуют на балу по случаю окончания учебного года, из окна на них смотрит возлюбленная Джеймса — Виктория.


Примечательно, что две песни «Never Think» и «Let Me Sign» сочинил и исполнил Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен). Кроме того, в одной из сцен фильма мы можем увидеть Роберта Паттинсона, исполняющего за роялем «Bella’s Lullaby». Особо примечательно то, что фанаты фильма (даже те, кто посмотрел фильм целиком) считают песню «River Flows In You» исполнителя Yiruma (которой нет ни в фильме, ни в официальном саундтреке) той самой композицией, которую Эдвард играет на рояле.


В ноябре 2009 года вышло продолжение фильма — «Новолуние», режиссёром которого стал Крис Вейтц. В 2010 году вышла третья часть — «Затмение», режиссёром которого стал Дэвид Слэйд, продюсер фильма — Крис Вейтц. В в октябре 2010 года начнутся съемки последней изданной книги саги Сумерки: «Рассвет». Режиссер — Билл Кондон, съемки пройдут в Ванкувере. Последняя книга будет разбита на 2 фильма: «первый фильм будет посвящен свадьбе, медовому месяцу и беременности Беллы, а второй — превращению девушки в вампира и развитию взаимоотношений между Джейкобом и маленькой Ренэсми».

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии