Московские Слингомамы

Пятиметровый кусок ткани разделил мам на два лагеря. Одна сторона категорически отторгает веками использовавшийся способ ношения ребенка, предпочитая коляску, другая с гербалайфным фанатизмом привлекает новых сторонников, устраивая встречи единомышленников и создавая профильные сайты и ассоциации.

Слингомамы – секта или безопасный способ переноски? НедоСМИ пытался разобраться в ситуации, пройдя слингопарадом по московским улицам во время “Международной недели слингоношения”.
Московские Слингомамы
— Зато вот здесь мы бы с коляской ни за что не проехали! — протискиваясь между машин на тротуаре парирует мама. С этим сложно не согласиться.


Московские Слингомамы
— Врачи подтвердили, что такой способ ношения ребенка самый правильный, – объясняет мне слингомама, пока мы идем к Болотной площади.
— А лет 50 назад они говорили, что тугое пеленание необходимо, – возражаю я. – Еще через двадцать что-нибудь другое придумают.
— Для оптимального развития ребенка до года ему нужна мамина близость, и только такой способ ношения может ее обеспечить, на руках-то много не натаскаешься. Вот, например кенгуру…
— Может в пример еще обезьяну возьмем? У нее дети сами на спину взбираются и держатся за шею.

Московские Слингомамы
— Почему вы все время пытаетесь что-то доказать? – не удерживаюсь я от такого вопроса. – Ну носите себе так и носите, зачем создавать ассоциации, устраивать парады? Никто же не запрещает.
— Ага, как же! Как бабка какая-нибудь встретится, так сразу начинает: “Ребенка задушишь”, а мужики и того лучше: “А кого вы там несете – котенка?” или вообще: “Ты, что беременная?”

Московские Слингомамы
— В этот период женщина испытывает сильные гормональные изменения и если общество тебя как необычное отторгает, возникает потребность огрызаться и ограждаться или доказать, объяснить, объединиться. Вы думаете выражение “в подоле принесла” на пустом месте появилось? Да так сотни лет детей носили, клали в фартук и завязывали нижние края на шее. В куче стран мира используется подобный способ тысячи лет, как ткань придумали. Каждый старается жить так, как ему удобно, нам удобно со слингами – в грудничковый день коляску у поликлиники не припаркуешь, все забито. В лифт с ней не войти – нужно двери приоткрывать. А тут даже ребенка грудью покормить можно незаметно, вот я, например, кормлю сейчас.
— Действительно, – поражаюсь я.

Московские Слингомамы
— Но коляски то у вас есть?
— Процентов 80 имеет. Бабушки никак не хотят учиться завязывать слингошарфы: “Купи коляску”, но их можно понять. Опять же, мы не говорим, что только слинги, когда нам удобно, мы прекрасно возим детей в колясках.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии